Aviso de privacidad

Es importante determinar qué puedes esperar de nosotros al usar los servicios de XBA y qué esperamos nosotros de ti.

Reflejan nuestra forma de trabajar, las leyes por las que nos regimos y determinados aspectos que siempre hemos creído que son ciertos. Por ello, ayudan a definir la relación que tiene XBA contigo cuando interactúas con nuestros servicios.

XBA APP, S.A.P.I. DE C.V. (en lo sucesivo "XBA APP"), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle Rio Bamba 704, Col. Lindavista, demarcación territorial Gustavo A. Madero, C.P. 07300, Ciudad de México. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que conozca de qué manera se usan, divulgan y almacenan sus datos personales y cualquier información que se recabe a través de nuestra app (XBA APP), a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

FINALIDADES Y USO DE LA INFORMACIÓN.

XBA APP utilizará su información para las siguientes finalidades principales:
A. Identificarlo y contactarlo.
B. Registrarlo y darlo de alta como cliente o prospecto de cliente, y tener su información en nuestros sistemas. C. Proveerle los servicios que contrata con XBA APP y cumplir las obligaciones contraídas con usted.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:
I. Prestarle nuestros servicios, contactándolo y realizando eventos con propósitos mercadotécnicos y publicitarios, así como comunicarle y poner a su disposición nuestras promociones.
II. Notificarle cambios en los términos y condiciones generales de los servicios que haya contratado.
III. Cumplir con nuestras obligaciones frente a las autoridades incluyendo aquellas que deriven de auditorías.
IV. Contar con información y registros estadísticos a fin de conocer el nivel de satisfacción de nuestros clientes por virtud de nuestros servicios.
V. Dar de alta a clientes en los sistemas de XBA APP para dar seguimiento a requerimientos relacionados con los servicios.

XBA APP recaba, utiliza, almacena y/o transfiere sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permite, con la finalidad de: vender, promocionar y dar a conocer nuestros servicios, así como ponernos en contacto con usted para hacerle llegar comunicaciones, notificaciones, avisos y/o noticias de XBA APP.

Si el titular de datos personales no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través de la siguiente dirección de correo electrónico: comunicacion@xba app.com

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que XBA APP, deje de proporcionarle los servicios que haya contratado. Asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para hacernos saber su negativa, contados a partir de la fecha en la que se le haya requerido información relacionada con sus datos personales.

TIPO DE INFORMACIÓN RECABADA.
 

XBA APP, recabará sus datos cuando ingrese a nuestra app y cree una cuenta con un nombre de usuario y contraseña, la cual se realiza en el momento en que decide contratar alguno de los servicios que XBA APP ofrece, los datos personales recabados pueden ser, entre otros: nombre, domicilio, número de teléfono, CURP y dirección de correo electrónico,

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN.
 

La información que XBA APP obtiene a través de la aplicación se encuentra protegida por medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas, siempre salvaguardando la información de los usuarios. Sin embargo, XBA APP , no puede garantizar la protección de sus datos personales en caso de presentarse problemas con las conexiones o dispositivos de los usuarios o clientes, por lo que, a pesar de tener una infraestructura de seguridad suficiente, es posible que se presenten vulneraciones ajenas a XBA APP, cuyos riesgos son asumidos por el usuario.
 

El usuario es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que XBA APP le asigne.

Sólo el personal autorizado por XBA APP, que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN.

XBA APP, se compromete a no compartir la información confidencial y/o datos personales proporcionados por los usuarios o clientes con ningún tercero, excepto cuanto se cuente con la autorización de estos.

A pesar de su política de no divulgar la información proporcionada por los usuarios, XBA APP se reserva el derecho de divulgar su información, cuando se reciba una orden judicial o se proceda en contra de usuarios malintencionados de la información contenida en la aplicación

Derivado de lo anterior, los usuarios están de acuerdo y entienden que este Aviso de Privacidad no aplica a la información que los usuarios proporcionen voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, chats o actividades similares. Es responsabilidad de los usuarios el tipo de información que divulga al participar en las actividades anteriormente señaladas en el presente párrafo.

XBA APP, no se hace responsable por los datos que los usuarios brinden a terceros que llegasen a tener promociones o ligas a registros de su propia utilidad.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

XBA APP, le informa que sus datos personales podrán ser transferidos, a cualquier autoridad, por disposición de la legislación aplicable, en virtud de que la misma:

I. Implique que la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia; II. Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; III. Se requiera divulgar a sociedades que sean filiales o subsidiarias de XBA APP y tengan los mismos procesos y normatividad interna.

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente mediante:

I. Consentimiento expreso,

II. Por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y;

III. Cuando se trate de información personal que por disposición de una ley sea considerada pública.

XBA APP podrá transferir sus datos personales a terceros relacionados comercial o contractualmente con XBA APP; siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Por lo anterior, XBA APP podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:

Las empresas afiliadas y subsidiarias de XBA APP.

Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por XBA APP.

Socios comerciales con los que XBA APP lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos servicios.

Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo, escisiones, fusiones, consolidaciones, venta, liquidación o transferencia de activos.

OTRAS TRANSMISIONES PREVISTAS EN LA LEY Y SU REGLAMENTO.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de XBA APP de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. XBA APP se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, electrónicas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, y que dichos terceros utilicen sus datos personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.

DERECHOS ARCO.
 

Los medios que tiene el usuario para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, previstos en la Ley, podrá hacerlo poniéndose en contacto con el responsable de la protección de datos de XBA APP.

ACCESO Y RECTIFICACIÓN.
 

El Titular podrá solicitar que XBA APP le haga saber qué datos personales conserva en sus bases de datos, asimismo, el Titular puede requerir que en caso de existir algún error en ellos se rectifiquen.

CANCELACIÓN.
 

El Titular puede solicitar que se cancelen y/o eliminen los datos personales de las bases de datos de XBA APP, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.
 

OPOSICIÓN.
 

El Titular puede oponerse al tratamiento que se les da a sus datos personales, ya sea personalmente o por conducto de su representante legal.

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a XBA APP, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y/o solicitar su devolución, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico comunicación@xba app.com

Asimismo, el Titular también podrá ejercer sus derechos enviando una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio y/o correo electrónico para oír y recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial al siguiente domicilio Calle Rio Bamba 704, Col. Lindavista, demarcación territorial Gustavo A. Madero, C.P. 07300, Ciudad de México.

Dicha solicitud deberá ser enviada en atención al responsable de la protección de datos personales de XBA APP.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, XBA APP atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de esta. Se considerará que XBA APP cumplió con la respuesta a su solicitud, en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su mensaje de correo electrónico.

LIMITACIÓN EN EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Asimismo, el Titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de conformidad con lo siguiente:

I. Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor.

II. Solicitar a XBA APP su inscripción al "Listado de Exclusión", con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS.

El responsable de la protección de datos establece los controles y procesos de protección a los datos personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, XBA APP, ha establecido los procesos de atención a los usuarios, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en la Ley.

 

El responsable de la protección de datos procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.

El usuario podrá realizar cualquier comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que la Ley le otorga ante el Responsable de la Protección de Datos de XBA APP, ubicado en Calle Rio Bamba 704, Col. Lindavista, demarcación territorial Gustavo A. Madero, C.P. 07300, Ciudad de México, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: comunicacion@xba-app.com.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

XBA APP podrá modificar a su entera discreción este Aviso de Privacidad, dichos cambios se harán del conocimiento de los usuarios de XBA APP, a través de nuestra aplicación, en la sección Aviso de Privacidad.

ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD.
 

El presente Aviso de Privacidad Integral constituye un acuerdo válido entre el usuario y XBA APP, si el usuario utiliza los Servicios de XBA APP, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los términos de dicho Aviso de Privacidad. En caso de que el usuario no esté de acuerdo con los términos del presente aviso de privacidad, no deberá proporcionar ningún tipo de información, ni utilizar los Servicios o cualquier tipo de información relacionada con esta aplicación.

DUDAS Y QUEJAS
 

XBA APP pone a disposición del usuario el correo comunicacion@xba-app.com para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja y duda referente a los servicios. Asimismo, el usuario podrá hacer llegar su duda o queja al domicilio de XBA APP ubicado en Calle Rio Bamba 704, Col. Lindavista, demarcación territorial Gustavo A. Madero, C.P. 07300.

XBA APP reconoce que es posible que la aplicación XBA APP, presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna en este sitio, deberá comunicarlo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: comunicacion@xba-app.com

PREGUNTAS O COMENTARIOS.
 

Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con XBA APP a través de la dirección de correo electrónico: atencion@xbaapp.com.

DENUNCIAS.

Si el Titular considera que su derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una 7 denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)